Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с инжиром и яблоками.

Пирог с инжиром и яблоками.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300г муки.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 100 г сахара.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Начинка:
  • 4 яблока.
  • 6 шт. инжира (свежего).
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • Посыпка:
  • 50г арахиса(измельчённого).
  • Форма для выпечки разъёмная.

Похожее блюдо:
шоколадный банановый пирог

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать муку, сахар, соду.Добавить слив.масло комнатной температуры и перемешать в крошку.Отсыпать 1 чашку(~150 мл) и убрать холодильник(понадобиться для посыпки ).
  • Добавить яйцо в большую часть теста и замесить до образования кома. Сформовать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Начинка:
  • Нарезать яблоки кусочками величиной 1,5-2 см.Разрезать инжир.
  • Растопить масло и сахар в кастрюльке или сковороде. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, (яблоки должны сохранить свою форму). Добавить кусочки инжира. Помешивать яблоки с инжиром, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Снять с огня. Переложить начинку в миску и дать остыть.
  • Нагреть духовку до 170 град.
  • Смазать маслом форму для выпечки.
  • Распределить тесто по дну и стенкам формы, образуя «бортик».Наполнить форму с тестом остывшей начинкой.
  • Достать чашку с крошкой и смешать с измельчённым арахисом. Получилась посыпка.Высыпать посыпку поверх начинки.
  • Поставить форму в духовку. Выпекать40-45мин. Достать пирог из духовки. Дать остыть и можно пить чаёк!!!
  • Приятного чаепития!!!