ХЛЕБНЫЕ РОЛИКИ С СЫРОМ И САЛОМ „BACON”
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
необыкновенно нежные и очень вкусные
Ингридиенты:
- 750 гр муки
- 450 мл теплого молока
- 3 желтка
- 40 гр свежих дрожжей
- 75 мл масла подсолнечного
- 15 гр соли
- 1,5 ч.л. сахара
- Начинка: 375 гр тертого сыра
- 375 гр бэкона, нарезанного кубиками
- очищ.семечки подсолнуха, тыквы – 1-2 ст.л.
- у меня была пачка жаренных орехов кешью, ушла горсть
Похожее блюдо:
Куриная печень в луковой подливе
Способ приготовления:
- Замешаем тесто в хлебопечке. ! Вниз обязательно идет молоко и соль, на него сыпем муку... и на самый верх добавляем- подкормку для дрожжей (растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара, всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Дать постоять, пока не поднимется шапкой. )
- Руками вымешиваем- по обычному.
- Тесто собираем в шарик, накрываем и ставим в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Затем переложим тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску и обмянем. Раскатаем и равномерно посыпим сыром (я для пикантности добавила на половину порезанный копченый сыр- косичку), а потом бэконом.
- Нетуго, свободней скатаем тесто в рулет, и порежем на треугольники.
- Обмажем с остатком яичных белков и посыпем семечками и тертым сыром.
- Протвень застелим бумагой для выпечки и отправим роллики в духовку на ? часа на 50С° , чтобы еще поднялось.
- Выпекаем приблизительно пол часа на 170-180 С°.
- Оставим еще на 5 минут на протвени и дадим остыть на решетке.
- Вместо бекона можно взять ветчину, под ней намазать маслом, от этого будет слоистым тесто в загибах. :)