Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » ХЛЕБНЫЕ РОЛИКИ С СЫРОМ И САЛОМ „BACON”

ХЛЕБНЫЕ РОЛИКИ С СЫРОМ И САЛОМ „BACON”

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
необыкновенно нежные и очень вкусные

Ингридиенты:

  • 750 гр муки
  • 450 мл теплого молока
  • 3 желтка
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 75 мл масла подсолнечного
  • 15 гр соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Начинка: 375 гр тертого сыра
  • 375 гр бэкона, нарезанного кубиками
  • очищ.семечки подсолнуха, тыквы – 1-2 ст.л.
  • у меня была пачка жаренных орехов кешью, ушла горсть

Похожее блюдо:
Баклажаны, фаршированные овощами.

Способ приготовления:

  • Замешаем тесто в хлебопечке. ! Вниз обязательно идет молоко и соль, на него сыпем муку... и на самый верх добавляем- подкормку для дрожжей (растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара, всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Дать постоять, пока не поднимется шапкой. )
  • Руками вымешиваем- по обычному.
  • Тесто собираем в шарик, накрываем и ставим в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Затем переложим тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску и обмянем. Раскатаем и равномерно посыпим сыром (я для пикантности добавила на половину порезанный копченый сыр- косичку), а потом бэконом.
  • Нетуго, свободней скатаем тесто в рулет, и порежем на треугольники.
  • Обмажем с остатком яичных белков и посыпем семечками и тертым сыром.
  • Протвень застелим бумагой для выпечки и отправим роллики в духовку на ? часа на 50С° , чтобы еще поднялось.
  • Выпекаем приблизительно пол часа на 170-180 С°.
  • Оставим еще на 5 минут на протвени и дадим остыть на решетке.
  • Вместо бекона можно взять ветчину, под ней намазать маслом, от этого будет слоистым тесто в загибах. :)