Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Узбекские" лепешки (вариант)

"Узбекские" лепешки (вариант)

Изображение:

Вкусы:
легкий, сдобный

Ингридиенты:

  • Мука высшего сорта 600-700 гр.
  • Дрожжи сухие-10 гр
  • Масло растительное-4 стол.ложки
  • Молоко-400 гр.
  • Соль-1,5 ч. лож.
  • Сахар-1 стол.лож.
  • Яйцо для смазки-1 шт.
  • Семена кунжута-1-2 стол. ложки.

Похожее блюдо:
Перец " Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Муку просеять, дрожжи смешать с подогретым до ком. температуры молоком, добавить сахар и соль, растительное масло.Замесить тесто и отставить его для под"ема в теплое место. Когда тесто поднимется обмять его, процедуру повторить еще раз.Готовое тесто разделить на 3-4 части,каждую скатать в шар. Накрыть салфеткой, скалку не использовать! Поочередно, брать шар теста и легонько ладошками придать форму лепешки.Середину обмять более тщательно и наколоть ее вилкой.Лист застелить пекарской бумагой ,уложить на него лепешки, смазать их взбитым яйцом.
  • Выпекать в нагретой духовке 20 -25 мин,при тем. 180-200 град.