Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Малинка 5 минутка при простуде.

Малинка 5 минутка при простуде.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • Малина 300 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Сливово-шоколадное варенье

Способ приготовления:

  • Муж заболел зимой, покупать варенье не хочется, все не поймешь из чего, явно консерванты+
  • Короче купила в Ашане замороженную 300 грамм.
  • Пришла и в сотейник или кастрюльку и засыпать сахаром 1:1
  • Дать постоять 40-60 мин. И на огонь, варим на среднем огне, аккуратно помешивая. Как появится пена, огонь еще уменьшаем и варим 15 мин. и лимонный сок. Варим 1 мин. Собираем пенки в блюдичко. Я разлила получившееся в 2 маленькие 200 граммовые сухие, прокаленные или ошпаренные кипяпком баночки и закрыла. Все что осталось в блюдце и к чаю.
  • Думаю можно просто сварить и в любую банку и в холодильник, в течение недели и даже нескольких все равно не испортится. Во время болезни разлетается за несколько дней.
  • Не болейте.