Торт творожный
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Сахарное печенье (квадратной или прямоугольной формы) -прибл. 60 штук
- творог - 0,5 кг
- сахар - 1 ст
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 1,5 стакана
- какао-порошок - прибл. 7 ч.л.
Похожее блюдо:
Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле
Способ приготовления:
- 200 г масла, творог, сахар взбить или растереть в однородную массу.
- Полученную массу разделить на 3 части (третья часть чуть больше)
- В 3-ю часть добавить 3 ч.л. какао, тщательно перемешать
- Печенье, обмакивая в теплом молоке (1 ст), выкладываем на блюдо (в зависимости от размера блюда можно регулировать кол-во рядов)
- _ _ _ _ _ _
- |_|_|_|_|_|_|
- |_|_|_|_|_|_|
- |_|_|_|_|_|_|
- Ряд печенья аккуратно промазываем твороженной смесью, затем снова выкладываем рад печенья, творог, печенье
- Последний ряд промазываем твороженной смесью с какао, также промазываем бока торта, но не очень толстым слоем.
- Готовим глазурь: 5 ч.л. какао, 5 ч.л. сахара и 7 ч.л. молока растапливаем на водяной бане (если смесь получается слишком густой, можно добавить еще молока, только аккуратно, глазурь не должна быть жидкой)
- Заливаем торт глазурью, обмазываем края
- Ставим в холодильник минимум на два часа (я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь)