Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт творожный

Торт творожный

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Сахарное печенье (квадратной или прямоугольной формы) -прибл. 60 штук
  • творог - 0,5 кг
  • сахар - 1 ст
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 1,5 стакана
  • какао-порошок - прибл. 7 ч.л.

Похожее блюдо:
марципан ...и пчёлки

Способ приготовления:

  • 200 г масла, творог, сахар взбить или растереть в однородную массу.
  • Полученную массу разделить на 3 части (третья часть чуть больше)
  • В 3-ю часть добавить 3 ч.л. какао, тщательно перемешать
  • Печенье, обмакивая в теплом молоке (1 ст), выкладываем на блюдо (в зависимости от размера блюда можно регулировать кол-во рядов)
  • _ _ _ _ _ _
  • |_|_|_|_|_|_|
  • |_|_|_|_|_|_|
  • |_|_|_|_|_|_|
  • Ряд печенья аккуратно промазываем твороженной смесью, затем снова выкладываем рад печенья, творог, печенье
  • Последний ряд промазываем твороженной смесью с какао, также промазываем бока торта, но не очень толстым слоем.
  • Готовим глазурь: 5 ч.л. какао, 5 ч.л. сахара и 7 ч.л. молока растапливаем на водяной бане (если смесь получается слишком густой, можно добавить еще молока, только аккуратно, глазурь не должна быть жидкой)
  • Заливаем торт глазурью, обмазываем края
  • Ставим в холодильник минимум на два часа (я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь)