Штрудель
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкое, венский штрудель
Ингридиенты:
- 5-6 кислых яблок.
- 3 ст. ложки растительного масло.
- 1,5 стакана муки.
- масло сливочное 2 ст.ложки.
- теплая вода 1/2 стакана.
- сахарный песок 3/4 стакана.
- 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 1/2 ч.ложки корицы.
- Сахарная пудра для украшения.
Похожее блюдо:
летняя прохлада
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
- Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
- Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )
- Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
- Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
- Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!
- Приятного аппетита мои дорогие!!!!!!!!!!!