Штрудель

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкое, венский штрудель

Ингридиенты:

  • 5-6 кислых яблок.
  • 3 ст. ложки растительного масло.
  • 1,5 стакана муки.
  • масло сливочное 2 ст.ложки.
  • теплая вода 1/2 стакана.
  • сахарный песок 3/4 стакана.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 1/2 ч.ложки корицы.
  • Сахарная пудра для украшения.

Похожее блюдо:
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  • Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
  • Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )
  • Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
  • Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
  • Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!
  • Приятного аппетита мои дорогие!!!!!!!!!!!