Чатни из фиников и инжира
Время приготовления:
50
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр.сушёного инжира
- 100 гр вялёных фиников
- 2 красные луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л.сахара
- 1/3 ст.лимонного сока
- 1 острый красный перец чили
- оливковое масло
- вода
Похожее блюдо:
ветчинное и креветочное масло
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанные финики,инжир,чеснок,очищенный от семян перец,сахар и лимонный сок.Залить водой так,чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли,довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 мин.,по мере необходимости добавляя воду,пока финики и инжир не разварятся полностью.
- Попробовать и,если нужно,добавить сахар или лимонный сок по вкусу.