Чатни из фиников и инжира

Время приготовления:
50

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр.сушёного инжира
  • 100 гр вялёных фиников
  • 2 красные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.сахара
  • 1/3 ст.лимонного сока
  • 1 острый красный перец чили
  • оливковое масло
  • вода

Похожее блюдо:
Соус чесночно-йогуртовый

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанные финики,инжир,чеснок,очищенный от семян перец,сахар и лимонный сок.Залить водой так,чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли,довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 мин.,по мере необходимости добавляя воду,пока финики и инжир не разварятся полностью.
  • Попробовать и,если нужно,добавить сахар или лимонный сок по вкусу.