Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, воздушный, мандариновый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 170-200 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 125-150 г. сливочного масла (размягченного)
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца.
  • Продукты для начинки:
  • 4 ст.л. «Творопыша»(см.фото)
  • 100 г. сахара
  • 100г. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 8-10 мандарин
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Похожее блюдо:
Снеки соленые

Способ приготовления:

  • Подготовить мандарины: разделить на дольки, удалить пленки (Скажу честно, нудно и утомительно: но мандарины дома были только свежие
  • Смешать «Творопыш», сахар и молоко и поставить на медленный огонь, нагреть до легкого загустения.
  • Охладить до комнатной температуры. В этот соус добавить взбитое, со сливочным маслом яйцо.
  • Приготовление теста:
  • Сахар взбить с маслом.
  • Вбить по одному яйца.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу, продолжая взбивать.
  • Влить молоко и вымесить тесто до однородности.
  • В подготовленную форму выложить тесто.
  • Сверху разложить дольки мандарин, залить все пудинговой начинкой.
  • В духовке масса необычно красиво поднимается. Я выпекала при t 160 гр. с функцией конвекция, минут 50.
  • Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
  • Полностью остудить.
  • Приятного аппетита!!