Мандариновый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, воздушный, мандариновый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 170-200 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 125-150 г. сливочного масла (размягченного)
- 100 г. сахара
- 2 яйца.
- Продукты для начинки:
- 4 ст.л. «Творопыша»(см.фото)
- 100 г. сахара
- 100г. молока
- 2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 8-10 мандарин
- Сахарная пудра - для посыпки.
Похожее блюдо:
Снеки соленые
Способ приготовления:
- Подготовить мандарины: разделить на дольки, удалить пленки (Скажу честно, нудно и утомительно: но мандарины дома были только свежие
- Смешать «Творопыш», сахар и молоко и поставить на медленный огонь, нагреть до легкого загустения.
- Охладить до комнатной температуры. В этот соус добавить взбитое, со сливочным маслом яйцо.
- Приготовление теста:
- Сахар взбить с маслом.
- Вбить по одному яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу, продолжая взбивать.
- Влить молоко и вымесить тесто до однородности.
- В подготовленную форму выложить тесто.
- Сверху разложить дольки мандарин, залить все пудинговой начинкой.
- В духовке масса необычно красиво поднимается. Я выпекала при t 160 гр. с функцией конвекция, минут 50.
- Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
- Полностью остудить.
- Приятного аппетита!!