Биточки рубленые со сметаной
Ингридиенты:
- Говядина—100 г, масло сливочное—10 г, сметана — 20 г, яйцо—0,5, хлеб — 20 г, перец, соль по вкусу, гарнир—150 г.
Похожее блюдо:
Картофель, шпигованный чесноком, к ножкам индейки
Способ приготовления:
- Мякоть говядины очистить от жил, изрубить или пропустить через мясорубку, положить сливочное масло, соль, перец. Хорошо размешать, разделать на биточки, обвалять в тертом хлебе, затем в яйце и еще раз в хлебе. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности. Затем влить сметану, крепкий бульон и варить до загустения. Этим соусом полить биточки. На гарнир подать жареный картофель.