Мятно-лаймовый лимонад
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- 2 кустистых веточки мяты
- 2 лайма
- 3,5 ст. (875мл.) воды
- 200 мл сиропа
- Для сиропа:
- 150 гр. коричневого сахара
- 50 гр. воды
- 3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками
Похожее блюдо:
Напиток " Маргарита "
Способ приготовления:
- Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, минут 15. После чего снять с огня и дать остыть.
- Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Потом повторить ту же процедуру 3й раз. К этому времени сироп уже должен быть готов, к нему нужно добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.
- ***Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее ;)