Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Парижская коммуна"

салат "Парижская коммуна"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острая и не очень

Ингридиенты:

  • Для салата "Парижская коммуна" :
  • На одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
  • 1 шт.красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
  • 12 кабочка,
  • 12 красной луковицы,
  • 13 моркови крупной или 12 средней,
  • 12 свежего огурца,
  • 12 помидора,
  • 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
  • чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст. ложки уксус-9%, 2 ст. ложки подс. масла
  • Стакан прошлогоднего красного компота.
  • Лучше вишневого кампота или сока сока. Очень вкусно со сладким клюквенным морсом /Я пробовала/.
  • Клюкву весной купить не проблемма.

Похожее блюдо:
salat is kurizi s apelsinami

Способ приготовления:

  • Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.
  • Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.