Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий творожный грушевый
Ингридиенты:
- Тесто:
- творог – 120 г.
- масло сливочное – 100г.
- яйцо – 1шт.
- мука – 150 г.
- разрыхлитель – 1 пакетик
- Для начинки:
- 3 груши
- 1ст.ложка меда
- Для крема:
- творог - 200 г
- жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Похожее блюдо:
дружная семейка
Способ приготовления:
- Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
- Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
- Выпекать при 200* до румяного вида - 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
- Груши очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками, смешать с растопленным медом.
- Творог взбить со сливками и сахаром.
- На дно каждой корзиночки положить кубики груши с медом, сверху с помощью шприца выдавить крем.
- Приятного аппетита!