Капуста по -армянски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий капустный
Ингридиенты:
- Капуста б/кач. 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Чернослив 10 шт.
- Маринад:
- вода 800 г
- сахар 1 стакан
- соль 2 ст. ложки
- масло раст. 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
Похожее блюдо:
Сациви с баклажанами
Способ приготовления:
- Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком.
- Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом на 5-7 часов. По желанию можно добавить тертую свеклу. Цвет и вкус заметно меняются.