Капуста по -армянски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий капустный

Ингридиенты:

  • Капуста б/кач. 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Чернослив 10 шт.
  • Маринад:
  • вода 800 г
  • сахар 1 стакан
  • соль 2 ст. ложки
  • масло раст. 1 стакан
  • уксус 9% 1 стакан

Похожее блюдо:
Сациви с баклажанами

Способ приготовления:

  • Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком.
  • Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом на 5-7 часов. По желанию можно добавить тертую свеклу. Цвет и вкус заметно меняются.