Каталог » Десерты » Другие десерты » конфеты 2 (посложнее)- 3 вида

конфеты 2 (посложнее)- 3 вида

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколад, чернослив, перец, прованские, травы

Ингридиенты:

  • шоколад черный,молочный,белый-для шоколадных капсул
  • КОНФЕТКИ С ПЕРЦЕМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ:
  • сливки 33%-50гр
  • шоколад молочный-50гр
  • соль-щепотка
  • "Прованские травы"-3щепотки
  • смесь перцев-1/3ч.л.
  • КОНФЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ:
  • чернослив-25гр
  • коньяк-15гр
  • сливки 33%-30гр
  • шоколад черный 72%-50гр
  • масло сливочное-5гр
  • корица-щепотка
  • земляника,протертая с сахаром-в каждую капсулу
  • КОНФЕТКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
  • сливки 33%-30гр
  • сахарная пудра-5гр
  • белый шоколад-60гр
  • масло сливочное-40гр
  • вафли
  • мармелад домашний для украшения

Похожее блюдо:
МАДЖУНИ- десерт из риса

Способ приготовления:

  • Сделать шоколадные капсулы:растопить шоколад на водяной бане и кисточкой хорошо промазать бумажные капсулы внутри(лучше наносить шоколад 2-3 слоями,после каждого нанесения ставить в холодильник для застывания).Аккуратно снять с заготовок бумажные капсулы.До использования убрать в холодильник.
  • КОНФЕТКИ С ПЕРЦЕМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ:
  • Довести сливки до кипения и сразу снять с огня.Добавить наломанный шоколад и перемешать до его полного растворения.Всыпать все сухие ингредиенты,охладить и чуть взбить венчиком.Аккуратно выкладывать начинку в шоколадную капсулу(я это делаю кондитерским мешком).Поставить в холодильник до застывания.Не переворачивая,залить растопленным шоколадом-это будет дно.Дать застыть в холодильнике.
  • КОНФЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ:
  • Чернослив мелко порезать ,замочить в коньяке на 10-15 минут.Растопить шоколад в горячих сливках,влить растопленное масло,всыпать корицу.Добавить чернослив с коньяком.В каждую капсулу отсадить немного протертой земляники,ложечкой аккуратно выложить массу с черносливом.Сверху залить растопленным шоколадом(дно).
  • КОНФЕТКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
  • Из вафель вырубить кружочки диаметром 2-2,5см(понадобится по 2шт на конфетку).
  • Растопить шоколад в горячих сливках с сахарной пудрой,влить растопленное масло и взбить венчиком.Поставить массу в холодильник на 5 мин,затем опять взбить(если необходимо,проделать еще раз-масса будет густеть).Далее собираем саму конфетку:на вафельку отсаживаем "шишечку" из шоколадной массы и накрываем 2 вафелькой.Глазируем в белом шоколаде,полностью окуная ее.
  • ---------------------------------------------------------
  • Наше конфетное ассорти украшаем(у кого насколько хватит фантазии :-) ),выкладываем в бумажные капсулы,подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!