Кубэ из манки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр. манки,
  • 12 ч.л. соли,
  • 1 стакана теплой воды(200мл)
  • Начинка:
  • 300гр фарша говяжьего
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л растит.масла
  • перец,соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • бульон
  • помидоры или томатная паста(я использовала 3 консервированных помидоры)

Похожее блюдо:
Нежнейшая курочка "de grenade"

Способ приготовления:

  • Манку смешиваем с солью и теплой водой,ставим в холодильник на пол часа
  • Измельчаем лук(я перекрутила вместе с фаршем),добавляем масло,перец,соль и перемешиваем.
  • Мокрыми руками взять кусочек теста,размять и положить в серединку немножко фарша и заклеить кубэ и придать ему форму пирожка или шарика.
  • Кладите его сразу в подсоленный и кипящий бульон или если вы хотите сразу все кюбэ сформировать,тогда выкладывайте их на мокрую тарелку,а затем все уже кладите в кипящий бульон.Варить 40 мин.,до готовности
  • За это время потушите лук и морковку,добавьте измельченные помидоры,потушите и влейте 1 чашку бульона,посолите поперчите.И подавайте кубэ поливая соусом.
  • Вы можете подавать с любым другим вам любимым соусом.Приятного аппетита!!!