Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фаршированная тыква «Вкусняшка»

Фаршированная тыква «Вкусняшка»

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, необычный, очень интересный

Ингридиенты:

  • Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

Похожее блюдо:
Банановое Мороженое

Способ приготовления:

  • У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, немного изюма) полить медом и закрыть крышечку. Запекать тыкву в духовке при температуре 120-140 градусов до готовности (1,5-2 часа)
  • Вкуса тыквы практически и не чувствуется - она полностью приобретает вкус фруктов, запеченных в ней - пахнет ананасом и апельсином:)