Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
яблочно-, абрикосовый

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 130 гр.сливочного масла
  • 175гр.муки
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1ч.л.сахара
  • 4-6 ст.л. ледяной воды
  • Для начинки:
  • 750гр.кислых яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 4-5 т.л.абрикосового желе или варенья

Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней

Способ приготовления:

  • 1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
  • 2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
  • 3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.