Куриные котлетки в кунжутной шубке
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сочная срединка, похрустывающая корочка
Ингридиенты:
- Куриный фарш-1 кг
- Рис готовый-1.5 стакана
- Яйцо-1 шт
- Лук-1 шт
- Морковка небольшая-1 шт
- Зелень( у меня майоран)
- Куркума-0.5 чл
- Мускат молотый-0.5 чл
- Смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)
- Соль
- Кунжутное семя-для панировки
Похожее блюдо:
Куриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.
- Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, дав впитаться маслу, залила кипятком, добавила соли по вкусу, и оставила готовиться под плотной крышкой на тихом огне. Риса готовила много-чтобы и на гарнир хватило тем, кому не захочется молодой картохи.
- Пока мой рысик варился, смолола куриное филе и большую луковицу.
- ...... К готовому фаршу добавила 1.5 ст тёплого( не горячего!) риса, 1 яйцо, мускат и перцы, а т ж измельчённую зелень. Посолила и ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ! хорошо вымесила. Ведь от этого зависит вся котлетная нежность.
- Формовать котлетки нужно мокрыми руками.
- Обвалять в кунжуте.
- Обжарить на среднем огне в растит масле до полной готовности( курочка-птичка нежная, так что--ей много не нужно).