Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлетки в кунжутной шубке

Куриные котлетки в кунжутной шубке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сочная срединка, похрустывающая корочка

Ингридиенты:

  • Куриный фарш-1 кг
  • Рис готовый-1.5 стакана
  • Яйцо-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковка небольшая-1 шт
  • Зелень( у меня майоран)
  • Куркума-0.5 чл
  • Мускат молотый-0.5 чл
  • Смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)
  • Соль
  • Кунжутное семя-для панировки

Похожее блюдо:
Курица жареная сухой засолки

Способ приготовления:

  • Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.
  • Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, дав впитаться маслу, залила кипятком, добавила соли по вкусу, и оставила готовиться под плотной крышкой на тихом огне. Риса готовила много-чтобы и на гарнир хватило тем, кому не захочется молодой картохи.
  • Пока мой рысик варился, смолола куриное филе и большую луковицу.
  • ...... К готовому фаршу добавила 1.5 ст тёплого( не горячего!) риса, 1 яйцо, мускат и перцы, а т ж измельчённую зелень. Посолила и ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ! хорошо вымесила. Ведь от этого зависит вся котлетная нежность.
  • Формовать котлетки нужно мокрыми руками.
  • Обвалять в кунжуте.
  • Обжарить на среднем огне в растит масле до полной готовности( курочка-птичка нежная, так что--ей много не нужно).