Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с айвой и грушей

Творожный пирог с айвой и грушей

Изображение:

Вкусы:
творожное тесто шоколад айва груша

Ингридиенты:

  • Мука - 300 гр
  • Творог - 500 гр ( 200 гр. - в тесто, 300 гр. в начинку)
  • Маргарин или сл.масло - 100 гр.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт (в тесто - 1 желток, в начинку - 2 яйца и 1 белок)
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад черный и белый - 150 гр
  • Айва - 1 шт
  • Груша - 2 шт

Похожее блюдо:
Пирог творожный "по-одесски"

Способ приготовления:

  • Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.
  • Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.
  • Взбить белки до состояния крепкой пены.
  • Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.
  • Айву и груши порезать на четвертинки , затем на мелкие дольки.
  • Тесто распределить в форму сформировав бортики и поставить в холодное место минут на 30.
  • Белый шоколад потереть на тесто. На него выложить айву и груши, затем творожную массу и снова фрукты.
  • Выпекать около часа при темп. 180 гр. ( ориентируйтесь по своей духовке).
  • Пирог лучше всего разрезать холодным.