Яйцо в стаканчике

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый пряный обед ужин

Ингридиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Ветчина
  • Яйцо 1 на 1 порцию
  • Немного майонеза
  • Соль, перец, молотые травы
  • Не привожу точное количество продуктов, каждый сделает столько, сколько у него гостей, скажу только, что ветчина грибы 1:1.

Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Способ приготовления:

  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами, обжарить на сливочном масле до готовности.
  • 2. Снять с огня, добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, немного майонеза, перемешать.
  • 3. Фольгу сложить в 4 слоя, нарезать на квадраты размером с невысокий стаканчик.
  • 4. Обернуть фольгой стакан, придав ей форму цилиндра, стакан убрать, форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
  • 5. Выложить в форму грибы с ветчиной, вылить яйцо, сохранив желток, посолить, поперчить, посыпать молотыми травами.
  • 6. Запекать 15 мин. при температуре 200 С.