Тальятелле с лососем
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 250 г свежих тальятелле со шпинатом;
- 150 г филе лосося (или сёмги, форели);
- 5 см лука порея (белая часть);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2/3 ст. сливок (22%);
- кусочек сыра горгонзола (с грецкий орех);
- соль;
- белый перец;
- 1 долька чеснока
Похожее блюдо:
Мясо под крекерной"шапкой"
Способ приготовления:
- Первым делом в 2х столовых ложках оливкого масла поджариваем на среднем (или чуть слабее среднего) огне одну дольку чеснока, раздавленную ложкой. Поджариваем до золотистого цвета (и чтобы квартира запахом пропиталась ;) ) и после выбрасываем.
- Затем высыпаем в оставшееся после чеснока масло лук. (Я, к сожалению, порея не досатал, а поэтому взял четверть средней белой луковицы обычного лука и мелко ее порубил.) Поджариваем до мягкости, а точнее до образования небольшой золотистой корочки.
- После добавляем к луку сливки и сыр. Сливок я использовал буквально пару тройку столовых ложек. (Горгонзолы я опять же не нашел, поэтому взял мягкий белый сыр из коровьего молока с голубой плесенью. Это был дор блю и на мой взгляд он отлично подошел.) Продолжаем греть все это на среднем огне, помешивая, до того, как сыр растаит.
- Затем добавляем филе (я взял форель), порезанное на кубики (размер кубиков - по вкусу, у меня было где-то 2х2 см.), солим, перчим (можно обычным перцем а вовсе не белым) и очень недолго греем. Не жарим, а именно греем, чтобы рыба потеряла свой интенсивно красный цвет и сделалась похожей на вареную. Этого ждать недолго. Тут кстати поможет увеличение огня до чуть большего чем средний.
- Ну и параллельно всего вышеуказанного варим тальятелле в подсоленом кипятке. (Со шпинатом я в этот раз нашел, но думаю подошли бы и любые другие.)
- Когда все готово, откидываем тальятелле на друшлаг, выкладываем на тарелки, смешиваем с готовым соусом, подаем на стол!