Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » СВИНИНА с капустой и апельсинами

СВИНИНА с капустой и апельсинами

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 800г свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительного масла
  • 1луковица
  • 2апельсина
  • 1кг краснокачанной капусты
  • 1чайн.ложка уксуса
  • 1ст.ложка желе из красной смородины
  • 1ст.ложка крахмала

Похожее блюдо:
Банановые пончики

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами.
  • Цедру одного апельсина снять теркой. Выжать сок. Цедру с луком добавить к мясу. Влить сок, накрыть и тушить 1ч 30мин., подлить воду.
  • Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Разогреть масло, выложить капусту, приправить солью, перцем и уксусом.
  • Жарить, помешивая 15мин. Снять с огня и добавить желе. Апельсин вымыть, очистить ножом и разделить дольки.
  • Мясо достать и нарезать толстыми ломтиками. Соус слегка загустить крахмалом. Капусту выложить на тарелку и украсить дольками апельсина. Положить мясо и полить соусом.