Хве из стерляди

Ингридиенты:

  • Филе стерляди 200гр
  • Луковица большая 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Красный жгучий перец 1 стручок
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • 1 ч.ложка кориандра
  • 1 ч.ложка сахара
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог

Способ приготовления:

  • Филе стерляди вымыть, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками,сложить в глубокую миску, залить уксусом и перемешать
  • Лук очистить и нарезать полукольцами
  • Чеснок очистить и мелко порубить
  • Красный перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле
  • Зелень вымыть, обсушить и нашинковать
  • Смешать рыбу с чесноком, луком, красным перцем, зеленью, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
  • Мы,конечно, стерлядь не нашли, делали из семги, настаивали ночь в холодильнике, получилось вкусно