Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » баранина в соке красной смородины

баранина в соке красной смородины

Ингридиенты:

  • баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • лук-севок (мелкий) - 16 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чабер сушеный - 1/4 ч. л.
  • перчик чили-1
  • соль - 2.5 ч. л.
  • сок красной смородины-300мл
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана
  • вино (типа мадера) - 1/2 стакана

Похожее блюдо:
Рагу из свинины с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино, бульон,сок красной смородины,положить перчик чили ,накрыть крышкой,поставить в духовку и тушить на среднем огне еще чуть больше часа.подавать с овощами