Торт «Воздушный поцелуй»
Ингридиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- какао-порошок - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 стакана
- шоколад белый - 100 г
- конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.
Похожее блюдо:
Кекс вишневый с маком
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
- Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
- Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Бискитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.