Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды,3 г лимонной кислоты

Похожее блюдо:
мясное блюдо с черносливом и курагой

Способ приготовления:

  • Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по
  • тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.