Курочка в маринаде
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Куриная грудка 6-7 кусков
- 2 крупных луковицы
- половина лимона
- соль по вкусу
- густой кефир 100-150 г.
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Пити
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезаем длиной примерно 6-7 см.Кладем их на широкое блюдо с немного глубокими краями.
- Режем лук кольцами и выкладываем на грудки, все солим по вкусу. Сверху выдавливаем сок из половины лимона. И все заливаем густым кефиром. Перемешиваем руками и оставляем пропитаться 30-40 минут.
- Затем разогреваем сковороду,наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем руками грудки вместе с луком(кефир лить в сковороду не надо).Затем обжариваем на среднем огне до золотистой корочки до готовности.
- Вкусно это блюдо с картошкой и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!