Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мини-киши с лесными грибами

Мини-киши с лесными грибами

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 180 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • щепотка молотого перца
  • Для начинки:
  • 100 г мелких белых грибов
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • масло для смазывания форм
  • мука для посыпки

Похожее блюдо:
ватрушки с картофелем

Способ приготовления:

  • Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.
  • Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
  • Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.
  • Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин