Маринованная вишня

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряно

Ингридиенты:

  • На литровую банку нам нужно:
  • 1 кг вишни
  • 500 мл воды
  • Уксус, соль, сахар по вкусу (на это количество я добавила 1,5 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л.)
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 небольшой кусочек корицы
  • 1 небольшой кусочек корня хрена
  • 1 вишневый лист
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. горчичных семян
  • 2 ст.л. водки

Похожее блюдо:
Перец сладко-маринованый

Способ приготовления:

  • Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
  • Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
  • Добавить специи и залить маринадом. Закрыть банку.