Салат овощно-фруктовый
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Смесь салатов Mix
- 200-250г куриной грудки
- 1 апельсин
- Кедровые орешки 50-60г
- Изюм 100г
- Заливка:
- 2-3ст ложки оливкового масла (у меня подсолнечное)
- Соль, перец чёрный по щепотке
- Сок лимона по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из капусты с сыром Фетакса
Способ приготовления:
- Выжать сок с апельсина, вскипятить, снять с огня и засыпать изюм. Отставить в сторону до остывания.
- Грудку нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом к-ве масла. Посолить, поперчить. Остудить.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заливки смешать масло с соком лимона. Посолить, поперчить. Салатную зелень сбрызнуть ложкой заливки, перемешать и уложить на блюдо.
- Поверх зелени раскладываем грудку, затем распаренный изюм, поливаем заливкой.
- И в завершение посыпаем кедровыми орешками.
- Салат готов. Приятного аппетита!