Творожные шарики

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Творог 400 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 7-8 ст.л.
  • ваниль-сахар 8 г.
  • Сода 1 ч.л.+ Уксус
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Манная крупа
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Манго-чизкейк

Способ приготовления:

  • Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
  • В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
  • Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
  • В кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
  • Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла (по желанию можно посыпать сахарной пудрой.) Из полученной творожной массы получилось 37 шариков.
  • Приятного Аппетита!