Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 крупных картофелин
  • 500-600г.фарша(говядина+свинина)
  • Для соуса "Бешамель"
  • Сливочное масло – 2 ст. лож.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Молоко – 500 гр.
  • соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу
  • зелень по желанию (я положила сушёный базилик)
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Котлеты по голштински

Способ приготовления:

  • Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
  • Соус"Бешамель.
  • Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.