Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рагу из баклажан по-соседски

Рагу из баклажан по-соседски

Вкусы:
овощной, остренький

Ингридиенты:

  • Картофель 5 ср. шт.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 3 ср. шт.
  • Луковица 1 больш.
  • Чеснок 3-4 зубч.
  • Петрушка 1 пучок побольше
  • Масло раст., слив.

Похожее блюдо:
Еще вариант РАГУ (соус, сотэ) - с густым сливочным вкусом

Способ приготовления:

  • 1.Налить масло в кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы покрыть дно толстым слоем, добавить 50 гр. сливочн. масла.
  • 2.Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в кастрюлю обжариваться до полуготовности.
  • 3.Баклажаны почистить, порезать кубиками. добавить к картошке.
  • 4.Добавить мелко порезанный лук.
  • 5.Добавить мелко порезанные помидоры.
  • 6. Посолить.
  • 7.Тушить,часто помешивая, на небольшом огне до готовности овощей (карт., бакл.)
  • 8.В конце приготовления добавить чеснок (через чесночницу) и петрушку. Закипело-готово!
  • Это блюдо можно подавать как горячим самостоятельно или как гарнир, так и холодным, как закуску.