Басма

Вкусы:
киргизия, овощи, мясо

Ингридиенты:

  • Количество продуктов условно.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, я люблю свинину, потому использую ее). 1-2 шт болгарский перец, 1 зереленая редька, 2-3 помидора, большая луковица, зелень - петрушка, укроп,киндза, 0,8-1 кг картошки, пол-вилка капусты, соль, перец,головка чеснока.

Похожее блюдо:
пирог с картошкой и лисичками

Способ приготовления:

  • Вообще-то это из киргизской кухни. но я не нашла ее в списке и поставила "домашняя".
  • нагреть подсолнечное масло в глубоком казане, пережарить мясо. когда будет почти готово добавить порезанные полукольцами болг.перец и лук, помидоры и картошку крупно порезать, соломкой порезать редьку, мелок - зелень. посолить. поперчить. обжарить. сверху засыпать малко-порезанной капустой. на капусту сверху положить головку чеснока не чищенную (!). но можно раздавить ножом. сверху накрыть чашкой или глубокой тарелкой. и накрыть крышкой от казана. на медленном огне тушить 45 минут не перемешивая.