Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт с сахарным сиропом

торт с сахарным сиропом

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • кокосовая стружка-1 стакан
  • манная крупа-1 стакан
  • сахар- 2 стакана
  • мука-1 стакан
  • молоко-1 стакан
  • масло-150 грамм
  • кардамон-молотый пол.чайной ложки
  • яйца-4 штуки
  • сода и уксус

Похожее блюдо:
Творожный пирог по сицилийски

Способ приготовления:

  • Яичные желтки растереть с сахарным песком.
  • При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.
  • Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.
  • Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой.
  • Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.