маринованные огурчики и помидорки
Вкусы:
сладко-солёно-кислый
Ингридиенты:
- огурцы
- помидоры
- чеснок
- лаврушка
- соль
- сахар
- уксус 9%
- вода
Похожее блюдо:
Десертные помидорки
Способ приготовления:
- огурцы помыть, залить водой на 2-3 часа, затем слить воду и удалить"жопки"
- помидоры просто помыть
- чеснок очистить, крупные зубцы разрезать пополам
- банки простерилизовать (я их тщательно мою, затем ставлю на кипящий без крышки чайник горлышком вниз, как появятся крупные капли на донышке банка готова)крышки прокипятить
- вскипятить воду
- в готовые банки положить 2-3 зубчика чеснока, 2-4 листика лаврушки и плотно уложить огурцы (помидоры)
- Залить кипятком по самый край горлышка, накрыть крышкой и дать остыть
- воду слить и ещё раз прокипятить
- данную процедуру повторяем: для помидор - 1 раз, для огурцов - 2 раза
- на второй раз для помидор в воду добавляем соль и сахар из расчёта:на 1л воды 100г сахара, 50г соли и 50г уксуса.
- кипятим, заливаем, закатываем
- для огурцов на третий раз добавляем соль, сахар-как на помидоры, а уксуса в два раза больше(100г) и опять кипятим, заливаем, закатываем
- банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом
- на следующие сутки банки можно убирать в кладовку