Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Ужин "Лосось с чермулой и сочным салатом", или "Не торопясь"...

Ужин "Лосось с чермулой и сочным салатом", или "Не торопясь"...

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, ароматный, экзотический, лосось, чермула, авокадо, грейпфрут, салат

Ингридиенты:

  • -3 стейка лосося
  • -оливковое масло, для жарки
  • чермула:
  • -2 чайн.ложки семян зиры
  • -1 чайн.ложка семян кориандра
  • -1 чайн.ложка молотой сухой паприки
  • -1/4 чайн.ложки молотого сухого перца чили
  • -8 стол.ложек нарубленной кинзы
  • -3 зубчика чеснока
  • -мелко тёртая цедра с 1-го лайма
  • -сок 1 лайма
  • -3 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложка соли
  • салат:
  • -1 красный грейпфрут
  • -1 авокадо
  • -1 упаковка листового салата "айсберг"
  • -1 стол.ложка нарубленной кинзы
  • -150гр натурального йогурта
  • -3 стол.ложки семян кунжута
  • -1 стол.ложка сока лимона
  • -соль
  • -молотый перец

Похожее блюдо:
Сёмга в маринаде "ОРЕХОВЫЙ ВКУС"

Способ приготовления:

  • Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
  • 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
  • Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.
  • Подавайте салат с горячим лососем.