Салат а-ля «Рисовый японский»
Вкусы:
необычно, но, интересно
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- Говядина (вырезка)
- Мандарины консервированные (или апельсин)
- Листья салата
- Лимонный сок
- 1 желток
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. сливового вина
- Растительное масло
- Соль, сахар
- Приправа «Китайская» (корица, гвоздика, анис, фенхель, красный острый перец)
Похожее блюдо:
Салат мясо под гранатовой шубой
Способ приготовления:
- Варим рис из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды, добавляем немного приправы «Китайская» и соли. Готовый рис откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
- Жарим нарезанную тонкими длинными полосками говядину с добавлением приправы и соли.
- Листья салата промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на блюде. Мандарины откидываем на дуршлаг и сливаем сироп (или апельсин чистим, и освобождаем мякоть от пленочек и делаем красивые дольки).
- Смешиваем рис, говядину и дольки. Выкладываем на листья.
- Готовим соус: взбиваем желток с горчицей и вином, добавляем немного соли и сахара, потом добавляем так же чуть растительного масла. Полить салат. Подавать холодным.