Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат а-ля «Рисовый японский»

Салат а-ля «Рисовый японский»

Вкусы:
необычно, но, интересно

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • Говядина (вырезка)
  • Мандарины консервированные (или апельсин)
  • Листья салата
  • Лимонный сок
  • 1 желток
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сливового вина
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Приправа «Китайская» (корица, гвоздика, анис, фенхель, красный острый перец)

Похожее блюдо:
Салат «Нежность»

Способ приготовления:

  • Варим рис из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды, добавляем немного приправы «Китайская» и соли. Готовый рис откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
  • Жарим нарезанную тонкими длинными полосками говядину с добавлением приправы и соли.
  • Листья салата промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на блюде. Мандарины откидываем на дуршлаг и сливаем сироп (или апельсин чистим, и освобождаем мякоть от пленочек и делаем красивые дольки).
  • Смешиваем рис, говядину и дольки. Выкладываем на листья.
  • Готовим соус: взбиваем желток с горчицей и вином, добавляем немного соли и сахара, потом добавляем так же чуть растительного масла. Полить салат. Подавать холодным.