Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фасоль, запеченная с яйцами

Фасоль, запеченная с яйцами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 баночки консервированной фасоли (я использовала красную и белую)
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушенного или несколько веточек свежего чабреца
  • Гренки

Похожее блюдо:
teljatina na kosto4ke

Способ приготовления:

  • Бекон порезать на небольшие полосочки, лук и помидоры кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон до румяности, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку и бекону измельченные помидоры и потушить пару минут.
  • С фасоли слить жидкость и выложить на сковородку, пару минут прогреть, поперчить и добавить чабрец.
  • Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки, сделать углубление в середине и вбить туда по яйцу, посолить и запекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Пока запекается фасоль с яйцами поджарить гренки на сливочном масле.
  • Подавать к столу горячим с гренками.Сытно, вкусно и без особых хлопот.
  • Приятного аппетита!