Красный Бродский
Время приготовления:
35
Вкусы:
не тяжёлый, рыбный, необычный, свекольный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 4 яйца
- 6-8 пластинок филе м/сольной сельди
- 3-4 пластинки м/сольной сёмги
- 1 крупная свекла
- 2-3 листа зелёного салата /латук, например/
- 2-3 листа салата айсберг/или любой какой есть
- несколько листиков рокулы
- 1/2 пучка свежей петрушки пополам с укропом
- столовая ложка каперсов
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 ст ложки белого вина
- 4 ст ложки оливкового масла
- 3 ст ложки уксуса из хереса/за неимением оного воспользовалась белым бальзамическим/
- 1/2 пучка петрушки
- *сухой базилик, разноцветный перец грубого помола
- *щепотка соли+щепотка сахара
Похожее блюдо:
Салатик " Противникам майонеза"
Способ приготовления:
- Отварить свеклу (я использовала печёную).Яйца тоже варим, студим чистим.Белок от двух яиц отделить, остальные - крупно нарезать(или дольками или кружочками)
- Белки, которые мы отделили мелко-мелко рубим,отдельно мелко рубим пол-пучка зелени, смешиваем зелень с белками.
- Рыбу промыть, промокнуть салфеткой, нарезать кусочками.И отваренную свеклу тоже нарезать ломтиками.
- На блюдо выкладываем вымытые и обсушеные салфеткой листья салата - думаю, при желании, можно их нарвать, но я *выстелила* целыми. Выкладываем рыбку, свеколку,яйца и пару-тройку листиков рокулы /она вообще отлично сочетается с красной рыбой). Но это - необязательный пункт.
- Для заправки смешать белое вино, оливковое масло, уксус/из хереса, бальзамический, или какой под рукой/, сухой базилик и перец свежемолотый, сахар, соль. Полить салат.
- Сверху посыпать мелко рубленным яичным белком с зеленью и каперсами.