Красный Бродский

Время приготовления:
35

Вкусы:
не тяжёлый, рыбный, необычный, свекольный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 4 яйца
  • 6-8 пластинок филе м/сольной сельди
  • 3-4 пластинки м/сольной сёмги
  • 1 крупная свекла
  • 2-3 листа зелёного салата /латук, например/
  • 2-3 листа салата айсберг/или любой какой есть
  • несколько листиков рокулы
  • 1/2 пучка свежей петрушки пополам с укропом
  • столовая ложка каперсов
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 3 ст ложки белого вина
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 3 ст ложки уксуса из хереса/за неимением оного воспользовалась белым бальзамическим/
  • 1/2 пучка петрушки
  • *сухой базилик, разноцветный перец грубого помола
  • *щепотка соли+щепотка сахара

Похожее блюдо:
Тёплый салат

Способ приготовления:

  • Отварить свеклу (я использовала печёную).Яйца тоже варим, студим чистим.Белок от двух яиц отделить, остальные - крупно нарезать(или дольками или кружочками)
  • Белки, которые мы отделили мелко-мелко рубим,отдельно мелко рубим пол-пучка зелени, смешиваем зелень с белками.
  • Рыбу промыть, промокнуть салфеткой, нарезать кусочками.И отваренную свеклу тоже нарезать ломтиками.
  • На блюдо выкладываем вымытые и обсушеные салфеткой листья салата - думаю, при желании, можно их нарвать, но я *выстелила* целыми. Выкладываем рыбку, свеколку,яйца и пару-тройку листиков рокулы /она вообще отлично сочетается с красной рыбой). Но это - необязательный пункт.
  • Для заправки смешать белое вино, оливковое масло, уксус/из хереса, бальзамический, или какой под рукой/, сухой базилик и перец свежемолотый, сахар, соль. Полить салат.
  • Сверху посыпать мелко рубленным яичным белком с зеленью и каперсами.