Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Финский пирог с ягодами

Финский пирог с ягодами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г творога
  • 200 г сметаны прим. 20%
  • 75 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо, 3 желтка
  • 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)

Похожее блюдо:
Чудесная яблочная коврижка (постная)

Способ приготовления:

  • Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
  • Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
  • Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
  • В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
  • Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
  • Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
  • Достаньте и остудите.