Профитроли с начинками.
Изображение:
Вкусы:
нежные, приятный, вкусный
Ингридиенты:
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
- Сыр Фета
- Укроп
- Чили перец
- Мороженое и долька шоколада
Похожее блюдо:
Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
- Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
- Добавить яйца, постепенно по одному, не прекращая мешать.
- Тесто должно приобрести тягучесть.
- На противень выложить пергаментную бумагу. ( если нет бумаги, то противень смазать маслом и чуть присыпать мукой)
- У меня есть кулинарный шприц, я воспользовалась им. Начинила шприц массой и выдавливала тесто виде ракушек.
- Если у вас нет такого приспособления ,то можно воспользоваться обычным чистым пакетом сделав в углу дырочку.
- Или второй вариант выкладывать массу ложкой с размером в грецкий орех..
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выпекать профитроли при 200 – 220 градусов 15 – 20 минут, до появления желтоватой корочки.
- Готовые профитроли остудить.
- Дальше срезать верхушку не до конца. Начинить профитроль начинкой, у меня была такая: Сыр фета + мелко порезанный укроп + половинка мелко порезанного чили перчика= все перемешать.
- Начинка номер 2: Мороженое у меня сливочное с шоколадной крошкой. Украсить можно топленым шоколадом. Подавать сразу же подавать пока не растаяло мороженое.
- Отличная закусочка к любому празднику.