Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой
Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой
Изображение:
Вкусы:
кукурузный, овощной
Ингридиенты:
- Для оладий:
- Кукуруза - 200г , или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
- Кефир - 1/2 стакана
- Вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 2/3 стакана
- Яйца - 2 шт
- Соус табаско - неск. капель
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Для салата:
- Салат айсберг - 1/2 кочана
- Авокадо крупный - 1 шт
- Лимон - 1/2
- Перец сладкий - 1 шт
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Для заправки:
- Сметана - 150г
- Йогурт натуральный - 100г
- Лук зеленый - неск. перьев
- Укроп - 1 маленький пучок
- Соль
- Перец черный молотый
Похожее блюдо:
Салат "Блинный".
Способ приготовления:
- Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник.
- Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. У меня кукуруза отваренная заранее. Срезать ножом зерна.
- Муку всыпать в миску, сделать углубление, разбить туда 2 яйца, дабавить кефир, минералку, табаско, кукурузу. Перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста на сковороду и жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть оладьи, закрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут. Готовые оладьи сохранять теплыми.
- Листья айсберга порвать руками на небольшие кусочки, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
- Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки- одну по часовой стрелке, другую против, разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на неск. миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения авокадо.
- Смешать перец, айсберг, авокадо в салатнике, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложить салат на тарелки, рядом выложить теплые !!! оладьи , отдельно подать очень холодную сметанную заправку.